Ultimamente não tenho visto rúcula de boa qualidade nos mercados. Deve ser por causa dessa época de chuvas que deixam as verduras feias. Então resolvi plantar na jardineira.
3 dias germinando
7 dias germinando (essa muda maior é alface americana)
PREPARO DA JARDINEIRA:
1- Fiz uma camada de mais ou menos 5 cm de brita para fazer a drenagem do vaso e escorrer todo o excesso de água;
2- Por cima da brita fiz uma camada de 3 cm de areia média lavada, pois eu não encontrei a manta de bidim pra segurar a terra na hora da regar;
3- Por cima da areia fiz uma mistura de 10% de esterco bovino, 20% de areia e 70% de substrato.
Depois é só fazer uma "vala" rasa e jogar as sementes tampando-as bem de leve. Após isso é só borrifar água.
CURIOSIDADE:
Sabe porque às vezes a rúcula tem um sabor picante? Porque ela foi colhida velha. O ideal é colher 40 dias após a semeadura.
CURIOSIDADE:
Sabe porque às vezes a rúcula tem um sabor picante? Porque ela foi colhida velha. O ideal é colher 40 dias após a semeadura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário