NITROGÊNIO (N): A falta de nitrogênio deixam as folhas amarelas, influencia no crescimento e os frutos desenvolvem muito pouco.
Onde podemos encontrar? Borras de café, estrume de galinha, torta de mamona, salitre do Chile.
FÓSFORO (P): Influencia no tamanho dos frutos, a planta desenvolve pouco, as folhas mais velhas amarelam e as mais novas enrolam-se e encurvam-se.
Onde podemos encontrar? Borras de café, uma planta chamada consolda-maio, farinha de osso.
POTÁSSIO (K): auxilia na formação de frutos. A sua deficiência acarreta o amarelamento nas folhas velhas, o fruto cresce irregular com menor coloração interna, sabor e aroma.
Onde podemos encontrar? Borras de café, uma planta chamada consolda-maio.
CÁLCIO (Ca): O sintoma de deficiência nas folhas novas é a clorose marginal que evolui para toda a folha, com morte nos pontos de crescimento. As raízes apresentam crescimento restrito, ocorrendo prejuízos à absorção dos demais nutrientes pela planta.
Onde podemos encontrar? restos de peixe, calcário de conchas.
Amarelamento nas folhas
fruto pouco desenvolvido
Solo ácido faz com que as flores nascem e morrem.
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