Desde quando eu comecei com esse novo estilo de vida, sempre procurei comer alimentos "saudáveis". Sempre achei que os pães integrais vendidos nos supermercados fossem "bons" para a nossa saúde. Ledo engano!
Vou contar uma minha história resumidamente:
Um dia fui no gastro queixando de intestino preso e flatulência. Ele perguntou o que eu andava comendo durante o dia e etc. Quando comentei que comia pão integral, ele disse:
"Pode parar por aí! Você acha que está comendo pão integral, mas não está. O verdadeiro pão integral é preto e quase não cresce devido ao alto teor de fibras."
Gente, eu fiquei abismada! Nunca pensei que esses pães integrais que têm no mercado fosse uma farsa. Mas voltando a história, o meu problema de intestino preso e flatulência é por causa da minha intolerância à lactose.
Mas vamos aos fatos. Quase todas as marcas tem os mesmos ingredientes. Vejam só:
Nutrella |
Wickibold |
* FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA COM FERRO E ÁCIDO FÓLICO: essa farinha nada mais é que a farinha branca. Possui alto índice glicêmico.
* DEXTROSE: é um tipo de açúcar derivado do milho e possui alto índce glicêmico.
* ÓLEO DE SOJA: gordura saturada. Aumenta o colesterol, acumula gordura nas paredes das artérias e do fígado, aumenta os riscos de doenças cardíacas.
* PROPIONATO DE CÁLCIO: é um tipo de conservante derivado do sal que evita a proliferação de fungos.
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Pois é pessoal. Espero que vocês não caiam mais nessa pegadinha do pão integral achando que não irão engordar.
Até breve!
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